Sekitar 3 tahun yang lalu waktu berselancar di kaskus room #14 ga sengaja liat thread yang share software bikinannya sendiri, software ini fungsinya sederhana yaitu : mengganti gambar folder standar pada windows menjadi gambar yang sesuai dengan nama folder secara otomatis. Jika anda termasuk orang yang suka meletekannya semua film dalam 1 folder maka software ini akan menyita sedikit waktu untuk memindahkan semua file-file film itu kedalam foldernya masing-masing dengan kata lain setiap 1 film memiliki folder sendiri. Saya juga termasuk kategori diatas sebetulnya :D karena terbiasa jika download lansung diarahkan ke satu folder yang berisi film semua, bahkan terkadang malas untuk mendelete RAR/ZIP file yang sudah ter-ekstrak :D :D .
Cara menggunakan software AMF ini mudah koq tapi sebelum menjalankan software ini pastikan di komputer sudah terinstall .NET 3.5. Let's see the software now :


  1. Browse berfungsi untuk menentukan folder induk dari folder-folder film anda tersimpan, misal E:\Movie  didalam folder movie itu terdapat lagi folder-folder film seperti yang saya maksud pada intro diatas.
  2. Dropdown Menu : berisikan situs-situs film yang menyediakan cover seperti : IMDB, Rotten Tomatoes, MyAnimeList, AsianWiki, TMDB (pengalaman saya lebih sering pake IMDB/TMDB)
  3. Clear untuk membersihkan list
  4. Start : Memulai proses
Sekarangn link downloadnya ya :D


itu Sudah...



Lagi pusing mikirin teamviewer yang kena block sama server TV gara-gara pemakaian yang dianggap untuk bisnis.. bener sih anggapannya server TV emang dipake untuk bisnis :D tapi kan bisnisnya masih belum ada laba untuk beli TV versi Bisnis :p akhirnya sowan ke si mbah minta petunjuk. Dari si mbah ada cara yang mudah untuk mengatasi masalah ini.



  1. Uninstall TV menggunakan IObit Uninstaller gunakan fasilitas power full scan untuk membuang semua folder,file dan entry registry milik TV
  2. Download MAC address changer disini file ini saya dapat dari youtube, berikut videonya :
Selain menggunakan program sederhana diatas ada juga program lain untuk merubah MAC Address SMAC 2.7 Pro Rus cara penggunaan program ini :



Semoga terbantu 
_Wassalam

Usai dzuhur ketika beat ku sudah hampir meninggalkan masjid lapat - lapat ada yang meneriakan namaku... sambil berpaling kebelakang kulihat ketua mesjid yang memanggil.. hmm tumben2 diteriakin mesti ada masalah atau ngga mau minta tolong.. dan ternyata dugaan ku bener. mesjid punya laptop Lenovo tipe G40-45 yang terpasang windows 8 dan minta diturunkan menjadi windows 7, sepintas terlihat sederhana dalam benak ku :D ternyata setelah di kerjain dari selepas maghrib sampai tulisan ini dibuat (01.15 wib) baru selesai sampai update terakhir : BIOS >.< | Mulai dari kesalahan fatal yang pertama adalah menghapus partisi sistim C pada saat menu instalasi windows 7, laptop sudah tidak bisa lagi booting windows sedangkan untuk bisa menginstall windows 7 di hardisk yang sudah terinstal windows 8 harus dilakukan clean dan convert mbr pada hardisk dan jika ini dilakukan maka semua data pada hardisk akan terhapus :( | sutralah biar itu jadi pengalaman pahit yang berharga buat ane. Cukup curhatnya sekarang mulai langkah-langkah downgrade :
  1. Pindahkan seluruh data yang ada pada hardisk ke hardisk lain/USB/External Disk
  2. Kemudian non aktifkan UEFI Boot supaya kita bisa masuk ke menu BIOS. cara me non aktifkan UEFI Boot : Disable UEFI Secure Boot
  3. Pada BIOS pilih menu Exit > OS Optimized > rubah Win8 menjadi other OS
  4. Jika pada menu Configuration, ada Usb Mode maka rubah USB 3.0 menjadi USB 2.0 | USB Legacy > Enable
  5. Sekarang masukan bootable installer windows 7 (CD/USB)
  6. setelah masuk ke menu install (source)
  7. Tekan FN+Shift+F10
  8. Akan keluar command prompt windows
  9. Ketik seperti yang ada pada gambar :
  10. Diskpart
  11. list Disk
  12. Select Disk 0
  13. Clean
  14. Convert mbr
  15. Exit 2x
  16. Lanjutkan instalasi windows seperti biasa
  17. Download windows 7 driver untuk Lenovo G40-45 
Semoga sukses, waktu sudah menunjukan 03.08 mata sudah waktunya di istirahatkan :D silahkan tanya jika ada yang kurang jelas :)

_Wassalam
Flower
1st post
low speed ;)